Статьи

«Сдаю квартиру в Подольске»

14 января 2014
продажа квартиры
Продажа квартиры – дорогостоящая и невозвратная сделка, при заключении которой большинство собственников недвижимости в Подольске прислушиваются к мнению надежных риэлторов Подольска. Но сдача в аренду – совсем другая история, тут действует иной принцип; владельцы жилья не понимают что на ценообразование рыночные факторывлияют более, чем собственные потребности и желания. Это – бизнес.

Главное условие, влияющее на ценообразование при любой сделке с недвижимостью в Подольском районе – продаже или аренде – это расположение. Даже прекрасно отделанная вторичная квартира в Подольске, расположенная в промзоне города, не будет востребована при аренде по цене, аналогичной квартире в Шепчинках.

Другими важными факторами являются транспортная доступность: автомобильные развязки и близость общественного транспорта – и развитая инфраструктура района. Но в демократичном сегменте встречаются владельцы, которые считают, что вторичная недвижимость в Подольске в районе станции со старой мебелью и отсутствием бытовой техники уйдет по завышенной цене. Это нет так. Расположение квартиры крайне важно, но не стоит его переоценивать.

Еще одна характеристика, важная при сдаче в аренду – состояние дома. Тут учитывается год сдачи строения в эксплуатацию, наличие профессиональной охраны, домофона, подземного или наземного гаража либо парковки, вид из окна.

Следующий фактор – общее состояние. Уровень квартиры и качественные характеристики жилья должны быть соизмеримы в общей массе недвижимости Подольска. Новостройка в Кузнечиках с двумя комнатами, пусть даже с евроремонтом и эксклюзивной итальянской мебелью – это не элитарный класс.

Свежесть ремонта важна для всех сегментов жилой недвижимости Подмосковья. От класса жилья зависят требования к уровню отделки и качеству материалов, марок бытовой техники и мебели. Кстати, современная отделка сейчас пользуется большим спросом, чем тяжеловесная и дорогая классика.

Современный ремонт и свежий – разные вещи. Даже недавно отделанная квартира по вкусу собственника квартиры может морально устареть. Если Вы планируете сдавать квартиру, рекомендуется меньше ориентироваться на собственные вкусы и выбирать универсальное и современное решение «наряда» для квартиры в Подольске.

В городе Подольске квартиры в новых домах с хорошим расположением, но в плохом состоянии будут долго искать арендатора. Если на полноценный ремонт средств не хватает, можно порекомендовать сделать простой косметический ремонт в минималистическом западном стиле: простой ламинат, однотонные стены – и сдать собственность без мебели. Найти арендатора, который ищет именно пустую квартиру гораздо проще, чем желающего снять неприглядную жилплощадь.

Количество комнат, удачная планировка, этажность квартиры в Подольске и даже высота потолков оказывает влияние на стоимость найма. Планировка способна переместить квартиру в более высокий ценовой диапазон. Например, это широко применимо к студиям, которые востребованы на современном рынке недвижимости г. Подольска в среде молодых арендаторов.

Субъективная оценка также важна для ценообразования при аренде жилой недвижимости. Поэтому задача собственника – не только разместить информативное описание квартиры в базе данных риэлторов Подольска, но и подготовиться к демонстрации недвижимости потенциальным арендаторам. Момент показа – отправная точка будущей сделки. Именно тогда у арендатора складывается окончательное мнение по поводу конкретной квартиры.

Часто субъективная оценка формируется на уровне ощущений: уют, комфорт, самоощущение в данном пространстве. Поэтому создание жилой зоны в квартире в противовес голому гостиничному номеру повысит рейтинг недвижимости в Подольске. Для сотворения уютной атмосферы достаточно приложить минимум усилий: стол застелить скатертью, на окна повесить шторы (даже при наличии жалюзи), поставить цветок в горшке. Ароматы кофе, мандарина или апельсина также помогут расположить клиента уже с порога.

Отвратить потенциального арендатора может стандартность интерьера, типовая мебель, цветовая гамма, стиль, отсутствие «изюминки» квартиры. Не раздражающие глаз теплые и светлые оттенки всегда предпочтительнее в интерьере.

Захламленность квартиры – больший недостаток жилья, чем отсутствие мебели, которое нетрудно компенсировать. Особенно важно при уборке квартиры перед показом потенциальному арендатору избавиться от личных вещей хозяина квартиры, особенно предметов личной гигиены. Такие мелочи придают квартире неаккуратный вид.

Значительную роль при показах недвижимости в Подольске играют и личные качества хозяина квартиры, его манера общения. Настойчивость, навязчивость всегда оставляют негативное впечатление, поэтому не стоит давить на клиента. Хорошая квартира говорит сама за себя.

Особый спрос наблюдается в городе Подольске на квартиры в демократичном ценовом сегменте. Поэтому многие арендодатели не утруждают себя отделкой жилья: «снимут и так». Рассчитывая на несколько большую стоимость аренды квартиры, учитывайте при ценообразовании:
  • транспортную доступность;
  • близость инфраструктуры;
  • состояние дома;
  • интерьер квартиры;
  • наличие домофона, охраны, консьержа;
  • наличие парковочного места.

► Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.





Вторичная недвижимость

Россия, Московская обл., Подольск, Варшавское шоссе, 15 км от МКАД
7 000 000 руб.
все 28 объектов

 

array(2) { ["USD"]=> float(76.4074) ["EUR"]=> float(82.6383) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000