Статьи

7 секретов о покупателях недвижимости

15 июня 2015
покупка-недвижимость
В настоящее время поведение покупателей стало одной из движущих сил современного рынка недвижимости. Игнорируя этот факт, можно прийти к серьезным ошибкам в работе риэлтеров. От незнания особенности поведения покупателей, не изучая их поведение, невозможно будет спрогнозировать или смоделировать спрос. Существует СЕМЬ секретов, которые нужно знать, при работе с покупателями недвижимости:

Секрет 1: Покупателю нужна возможность. 

Купить недвижимость, наверняка, никто бы не отказался, вопрос только в том, есть ли в этом необходимость или, как это чаще бывает, возможность. Наверное, кто-то может рассмотреть ипотеку, обмен старой квартиры на новую, переезд, в более благоприятный район. Так вот суть вся в том, что рекламируя свою услугу только лишь, как «Купля-продажа квартир» далеко не уедешь. К Вам обратятся только в том случае, если вы у Вас будет предложение с услугой, в которой нуждается покупатель.

Секрет 2: Покупателю нужен анализ. 

Поэтому, как правило, покупатели сидят на различных сайтах и подыскивают недвижимость себе сами. От туда и появляются тысячи просмотров и ни одного звонка. Почему нет звонов? Либо ваше объявление не вызывает интереса позвонить, либо вызывает интерес, но не стимулирует позвонить. Вывод только один – объявление должно заставить позвонить.

Секрет 3: Покупателю нужен выбор.

Вы должны понимать, что в интернете сотни объявлений о продаже, но клиент позвонит вам, для того, чтобы вы помогли ему «отфильтровать». В этой ситуации допускается главная ошибка, вы начинаете, предлагает ему, то что он и так уже видел и знает. Что нужно делать? Нужно показать свою экспертность, выявить реальные потребности и уже с этим материалом работать.

Секрет 4: Покупателя цена не интересует. 

Вы должны понимать, что стоимость объекта, это то, о чем в первую очередь спросит покупатель. Иногда еще до просмотра он начинает торговаться, не понимая, что определяет качество товара. Задача агента в этом случае – научится слышать клиента. И когда речь зайдет о цене, говорить цену в диапазоне, например, одного района.

Секрет 5: Клиент купит то, что ему понравится
При общении с клиентом на показе у вас уже не будет возможности приукрасить объект, поэтому не стоит этого делать по телефону или в текстовом объявлении. Ваша главная задача – найти преимущества объекта и предлагать его только тем клиентам, которым он подойдет. Зачастую агент хочет продать то, что нравится ему. Не делайте этого, слушайте клиента и предлагайте варианты по их пожеланиям.

Секрет 6: Покупателю нужно время. 

После показа агенты часто слышат фразу «Нам нужно подумать» или «Нужно посмотреть еще». Почему так происходит? Потому что люди всегда хотят найти для себя лучший вариант. В данной ситуации нужно выяснить у клиента, что в его понимании «лучший объект» и основываясь на этой информации продолжать работу.

Секрет 7: Покупатель ждет поддержки
Наверняка вы владеете информацией о продаваемых объектах в том или ином районе. Дайте своему клиенту краткий анализ: цены, ситуацию с документами, состояние, сроки, приведите сравнение. Но не забывайте, что вы не торопите клиента, а помогаете ему определиться и выбрать лучший вариант.

Зная эту информацию, вы значительно оторветесь в конкурентоспособности - вы научитесь разрабатывать стратегии и управлять интересами покупателя.

НАШИ ВАКАНСИИ

Агентство недвижимости Лидман Брокерс является консультантом по недвижимости в Подольске, получите бесплатную консультацию по телефону 8 495 150 02 77 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. адрес г.Подольск, ул. К.Готвальда д. 6в

Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи:

Тексты, графика, фото и видео, которые размещены на сайте leadmanbrokers.ru, - исключительная собственность leadmanbrokers.ru, и авторские права на них защищены соответствующим Законодательством РФ. Вы можете использовать какой-либо из наших материалов полностью или частично только при указании активной гиперссылки на него.





Вторичная недвижимость

Россия, Московская обл., Подольск, Варшавское шоссе, 15 км от МКАД
7 000 000 руб.
все 28 объектов

 

array(2) { ["USD"]=> float(76.4074) ["EUR"]=> float(82.6383) }

Ипотечный калькулятор

Валюта кредита

Связаться со специалистом

Ваше имя

Ваш телефон

Введите символы с картинки

CAPTCHA
 
 

Краткое описание

Ежемесячный платеж369 333 ... 286 233
Ежемесячный платеж с учетом комиссии369 333 ... 286 233
Переплата по процентам за кредит507 833
Итоговая переплата с учетом комиссий507 833

График платежей

МесяцЕжемесяч­ный платеж
с учетом комиссии
Погашение
процентов
Погашение
основного долга
Остаток
задолжен­ности
1369 33392 333277 0002 493 000
2360 10083 100277 0002 216 000
показать график полностью
10286 2339 233277 0000